logo
top buttons
1256 Wehrli Rd.
Naperville, IL 60565
WorshipEducationFellowshipMissions MinistriesResources
church

  • Home
  • Introduction
  • Services
  • Sermons
  • Staff
  • Deacons
  • Members
  • Documents
  • Children
  • Contact
  • English



成人主日學課程簡介:

2020-夏季 (6月7日 ~ 8月30日)





101 基要真理》-阮煒華、 李友麟

本课程以基督教的经典信仰告白“使徒信经”为架构,系统地对基督教信仰的基本内容作全面而又简约的介绍。课程以课堂讲授为主要方式,并有诗歌、祷告、见证分享、经文背诵等穿插其间,帮助学员明白真道,并在信仰生活实践上打下坚实的根基。


102 初信造就--丰盛的生命》-陳威娟、 慎玫

主耶稣说祂来是要羊得生命,并且得的更丰盛。本課程以TEE 《丰盛的生命》为课本,借着课外作业和课堂讨论,幫助弟兄姐妹清楚明白救恩的真意;认识基督徒的身份;建立正常的靈修和禱告生活;并学习将聖經真理应用于日常生活,進而參與教會的事奉,懂得奉獻的道理。 本課程主要为初信者所设;欢迎希望回到起點重温信仰根基,并願意幫助初信者成長的同工。也歡迎上過「基要真理」,并有心繼續追求的慕道友參加。


201 旧约历史》-汪賢浩

旧约在整本圣经中占超过三分之二的篇幅,是神的启示不可分割的部分,也是我们生命不可缺少的灵粮。旧约的写作前后历时近一千五百年,涵盖跨欧亚非三大洲古代近东地区波澜壮阔又错综复杂的政治宗教历史,藉用丰富的文学手法,显示创造宇宙万物也用全能托住万有的独一真神的圣洁,威严,慈爱,美善和丰盛恩典;是每个基督徒灵命成长的源泉、动力和路标。本課程包括摩西五經到路得記,。要求學員通讀聖經相应經文一遍, 從神的揀選、神的救贖了解神的心意;從神的律法禮儀、民事典章了解神對選民的預備與期盼;從進迦南了解神的同在;從士師記了解脫離神的危機;從路得記了解神的預備與計劃;藉地理文物對舊約聖經能有更深入的了解。歡迎所有弟兄姊妹參加。


207 圣经单卷-启示录》-陈华杰

《启示录》常常被认为是一卷比较难懂的书。启示录描述的事件是按照时间顺序吗?两个见证人,妇人,兽,巴比伦是谁?怎样理解千禧年?书里有很多旧约背景和象征性的描述是导致理解困难的一部分原因,并且启示文体是一个很独特的文体。在这门课里我们将会一起来学习怎样理解《启示录》所讲的内容和信息。并且更重要的是,我们要一起学习《启示录》对我们今天的信息是什么,我们要怎样按照神的心意生活。《启示录》的主题包括:神掌权,基督的得胜,神对信徒的心意,神的审判,新天新地的盼望等。欢迎弟兄姐妹们来一起学习、讨论、实践。


313 灵命成长》-高青林

基督徒的灵命如逆水行舟,不进则退,我们从重生得救到见主面的成圣途中,分分秒秒方方面面都被三个敌人(老我,世界,魔鬼)围追堵截。因信主耶稣而得着的新生命要突破重围不断成长,不可能自然而然的发生。这次课程以John Ortberg的新经典名著The LIFE you’ve always wanted(中译本《十个改变生命的属灵操练》)为线索,探索灵命成长的道路,关注、认识并配合上帝在我们生命中的工作,也实践促进属灵生命成长的训练。(本课周二晚上7:30-8:30上课)


404 散聚宣教学:北美华人教会宣教事工》-龔文輝、 张振华、 傅德荊

散聚宣教学(Diaspora Missiology)是以传统宣教为基础,从学术角度探讨人口散居的现象,以期有助完成主所赐大使命的一门学科。其宣教事工包含四个方面: - 走向「散居人口」(missions to the diaspora) - 藉用「散居人口」(missions through the diaspora) - 超越「散居人口」(missions by/beyond the diaspora) - 联同「散居人口」(missions with the diaspora) 本课程将介绍散聚宣教学基本概念、北美华人教会发展简史,并以北美三间散居华人教会开展散聚宣教事工的四个方面为例证作简单神学分析,期盼学员更多了解北美华人教会的背景、宣教状况及与拓展宣教事工的相关信息与资源。


 



Home Site Map Contact Us