logo
top buttons
1256 Wehrli Rd.
Naperville, IL 60565
WorshipEducationFellowshipMissions MinistriesResources
church

  • Home
  • Introduction
  • Services
  • Sermons
  • Staff
  • Deacons
  • Members
  • Documents
  • Children
  • Contact
  • English



成人主日學課程簡介:

2019-秋季 (9月1日 ~ 11月24日)





309 价值观重整之旅》-黃多賜、 黄李爱柔

一個人信主之後,價值觀沒有改變,那他的生命就和不信的時候沒有兩樣,他所追求的。他的服侍及生活態度也和世人沒有分別。俗話說,江山易改、本性難移,要改變一個人原來的生命方向和目標非常不容易,決不是一朝一夕可以達成的。我們希望藉著本課開始重整的旅程,我們將採用蘇穎智牧師編寫的課程,用聖經的教導幫助我們明白何為正確的價值觀,並且比較兩種不同價值觀所帶給人什麼不同的結果。在課堂上,我們藉著小組討論,查考聖經,彼此分享、彼此建立關係,一起明白聖經價值觀的重要性。一起再思我們的價值觀,效法基督,使我們有更豐盛的生命。 本課規劃為周間及星期六上課,我們將和報名參加的弟兄姐妹一起依據大家的需要討論上課的時間。


101 基要真理》-鄒立

本课程以基督教的经典信仰告白“使徒信经”为架构,系统地对基督教信仰的基本内容作全面而又简约的介绍。课程以课堂讲授为主要方式,并有诗歌、祷告、见证分享、经文背诵等穿插其间,帮助学员明白真道,并在信仰生活实践上打下坚实的根基。


102 初信造就--丰盛的生命》-符曉曉、 許惠琴

主耶稣说祂来是要羊得生命,并且得的更丰盛。本課程以TEE 《丰盛的生命》为课本,借着课外作业和课堂讨论,幫助弟兄姐妹清楚明白救恩的真意;认识基督徒的身份;建立正常的靈修和禱告生活;并学习将聖經真理应用于日常生活,進而參與教會的事奉,懂得奉獻的道理。 本課程主要为初信者所设;欢迎希望回到起點重温信仰根基,并願意幫助初信者成長的同工。也歡迎上過「基要真理」,并有心繼續追求的慕道友參加。


208 路加福音(下)》-张振华、 張杭

路加福音与使徒行传不仅为同一作者路加所著,而且二者一同构成了路加作品(Luke-Act)的上下部。基于二者一脉相承的关系,路加福音的解读离不开使徒行传;反之亦然。二者共同见证了神在新时期的新作为。路加福音描写了耶稣基督的诞生、事工、受难、复活及升天;而使徒行传则描写了耶稣在地上工作的继续,即神的道(The Word of God)是如何由耶稣基督的见证人靠着神的灵从耶路撒冷扩张到地级的。 本课程历史与神学并重,不仅关注路加的叙事内容,而且也关注其叙事方法和叙事结构。


304 教养敬虔后代》-張惠俐

教養一個身、心、靈成熟的孩子是最使人欣慰的事情,同時也是父母不可迴避的責任。很多時候,親子間衝突的起因是源於父母不了解孩子在成長過程中的需要,以致於當問題浮現時,父母不知所措。本課程主要講解如何以神的話為準則,討論父母在家庭中的角色,幫助父母了解孩子成長階段的需要,並提供親子溝通的原則與以「愛」為出發點的管教方法。


312 住在基督里》-陳翠如、 林心玥

住在基督裡是基督徒與神建立親密的關係之具體實踐. 這門主日學以基督徒的 "內在生活" 為基礎, 學習基督徒如何時刻過著 "住在基督裡" 的生活, 來活出積極, 得勝, 聖潔, 更新的生命. 本課程每課均理論與實踐兼備, 並有討論問題及實踐作業, 以達知行合一. (注:本课程限制人数不超过10人)


401 个人布道》-傅德荊、 陳益生、 林植、 許惠琴

教會的使命就是要達成主所託付的大使命。大使命的工作也都是在教會的環境中施行的。教會必須要有健全的佈道事工, 佈道培訓不可只著重技巧,而應建立在聖經真理的根基上。通過個人佈道訓練,挑戰及幫助信徒實踐福音使命, 修正我們對傳福音恩賜的理解, 發掘、訓練與使用神給的恩賜, 裝備信徒有系統地把福音內容與基督的愛向人分享,鼓勵我們積極參與佈道生活, 在未來的日子迫切領其歸主, 通過培訓,也懂得如何裝備別人傳福音。


208 基督生平-- 4 密集班》-慎玫、 謝曉琳

本课程以馬太福音14-18章為主线,探讨耶稣生平的第三个时期:受难期的前半年。借着分析耶稣在加利利境外的三次旅行,探讨“人论”的相关主题:神的形象;罪人的本质;死亡;肉体与灵魂;人际关系;婚姻家庭与财产… 课程以家庭作业和课堂讨论分享的方式,鼓励每位学员活泼参与。 学员必须购买TEE《基督生平》第四册 ($15),并按要求完成课前作业 (每周约需1-1.5小时)。本课程只接受已完成第一~三册课本的学员.


 



Home Site Map Contact Us