logo
top buttons
1256 Wehrli Rd.
Naperville, IL 60565
WorshipEducationFellowshipMissions MinistriesResources
church

  • Home
  • Introduction
  • Services
  • Sermons
  • Staff
  • Deacons
  • Members
  • Documents
  • Children
  • Contact
  • English



成人主日學課程簡介:

2022-冬季 (12月4日 ~ 2月26日)





101 基要真理》-符曉曉、 吴晓霞、 谭莉

本课程以基督教的经典信仰告白“使徒信经”为架构,系统地对基督教信仰的基本内容作全面而又简约的介绍。课程以课堂讲授为主要方式,并有诗歌、祷告、见证分享、经文背诵等穿插其间,帮助学员明白真道,并在信仰生活实践上打下坚实的根基。


102 初信造就》-顾锞、 傅德荊

參加對象: 初信的和有心在真理裏認識進深的弟兄姐妹 課程目標: 了解自己重生得救的生命, 以及與基督的關係;明白如何藉讀經, 禱告, 灵修增進與主基督的關係;了解自己在家庭, 教会, 社會中的角色及責任;披戴基督, 活出所認識的真理, 過得胜生活


209 保罗生平和书信(二)》-慎玫、 謝曉琳

本课程以使徒行传15:36-18:23描述的保罗第二次传道旅行为线索, 介绍保罗写的相关书信和他的旅行同伴。学习保罗忠心侍奉主的生命榜样,培养在事奉中的坚忍毅力,凡事信靠神。课程内容包括: 1. 了解保罗第二次传道旅行的主要城市,建立的教会,旅行伙伴和发生的主要事件 2. 学习在第二次旅行时写的帖撒罗尼迦书信的内容和神学议题 3. 从他生命的最后时候写给旅行同伴之一提摩太的书信, 学习保罗的门徒训练方法 课程使用SEAN (Study by Extension for All Nations) International 材料,以家庭作业和小组讨论分享的形式,鼓励每位学员活泼参与. 课程要求:学员必须购买课本 ($15) ; 并按要求完成课前作业。已完成第一册的学员。


311 按照圣经做父母及认识青少年》-李友麟、 梁梅

[诗127:3] 儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。 但为什么我们在做父母教养子女,特别是青少年时,会遇到许多困难和挑战, 而不是享受神所给我们的赏赐呢?我们做父母的有哪些责任和权利呢?圣经是如何教导和要求我们做父母的呢?孩子们在青少年时期有什么迷思和变化呢? 让我们一起学习圣经中对作父母的教导, 了解青少年的特点,学习如何按照圣经作父母及认识青少年。这次课程以阅读和讨论为主(我们会介绍俩本书供大家阅读)。 这次课程欢迎有青少年(Teens),特别是孩子将要成为青少年(pre-teens)的家长参加。 特别欢迎父亲们参加,因为父亲对孩子成长,特别是青少年时期, 非常重要, 神的许多如何教养儿女的教导也是对父亲讲的。


409 世界教会历史》-池仁威

基督宗教无疑是当今世界信徒最多,影响力最大的宗教群体。但同时,我们也看到今天基督教,尤其是在西方世界,正逐渐走向衰弱。我们不禁要问:是什么使得福音从两千年前一小群犹太人在外有逼迫内有异端的情况下扩展到全世界,以至于如今的基督世界里呈现出如此纷繁复杂的景象?又是什么力量让她逐渐在一个相对自由、文明的世界里陷入危机呢?要回答这些问题,我们不得不回到两千年的历史当中去探索究竟发生了。本课程将分开两个部分,第一部分介绍第一世纪到第十五世纪的基督教历史,第二个部分介绍宗教改革和近现代基督教的历史。内容将涵盖两千年里头那些对教会历史,主要是西方教会历史,产生关键性影响的人物、事件和教义,同时也将兼顾到中国和美国教会与世界基督教的连接。


 



Home Site Map Contact Us